Spendo un po’ di più ma almeno viaggio comoda e arrivo presto. E prenota i treni veloci. Poi succede che per una serie di ragioni devo essere accompagnata alla stazione parecchio in anticipo sull’orario del mio treno. Stupidamente non mi passa neanche per la testa di guardare se per caso c’è un treno che parte prima: ho il mio posto prenotato sull’intercity, perché mai dovrei prendere un altro treno? E dunque aspetto il mio intercity. Che arriva in ritardo. Talmente in ritardo che perdo la coincidenza con la Frecciarossa. Mi va ancora bene che di lì a cinque minuti c’è un altro treno, solo che è un regionale veloce, e impiega tre ore invece che un’ora e zero due. Tre ore in un’affollata seconda al posto di un’ora in una comoda e spaziosa prima (c’era una promozione). Durante le quali mi sono anche sorbita una lunga lezione di cucina impartita da una passeggera al telefono che ha fatto sghignazzare sgangheratamente me e tutte le vicine di posto (“no, lo zucchero va messo a metà cottura, se no viene cattivo” “quattro chili, ce ne vogliono quattro chili” “mi raccomando, lo zucchero a metà cottura” “io le mele ce le metto, tre mele su quattro chili cosa vuoi che facciano?” “non dimenticarti che lo zucchero va messo a metà cottura” “una goccia lucida, se non fa la goccia lucida non va bene, vuol dire che hai sbagliato qualcosa” “ricordati che lo zucchero va messo a metà cottura”). E poi il treno ha cominciato a fermarsi in aperta campagna e ad accumulare ritardo, facendomi temere di perdere anche l’altra coincidenza, poi invece ce l’ho fatta, ma in conclusione per meno di quattrocento chilometri sono rimasta in viaggio nove ore e mezza.
Meno male che sono giovane e forte, va’.
E che ho visto una bella botta di amici.
(ach, voi poveri giovani che non avete conosciuto voci come questa!)
barbara
Soprattutto, lo zucchero, a metà cottura.
Viaggio bellissimo.
Black crow – jamiroquai
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Ma pensa un po’ che non li conoscevo?
(ma lo zucchero hai capito quando va messo?)
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No guarda. Lo zucchero, a metà cottura. Che, altimenti, qui il pomodoro non è più la stessa cosa.
Vuoi mettere?
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Ma non mi dire, figurati che io sul pomodoro lo metto a un quarto di cottura e mi è sempre sembrato che andasse bene (ah, mi è tornata in mente un’altra cosa: bisogna mescolare tutto il tempo).
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Meno male che ne è valsa la pena.. ma te lo spieghi, tu, perché ti succede tanto spesso di incappare in questo tipo di disavventure?
Se fai “mente locale”, nessun barlume, in proposito?
Magari qualche scongiuro in preparazione, eh?
Smile..
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Certo che me lo spiego: è un complotto! Se consideri che l’amica ospitante ha un cognome ebraico, che uno degli amici intervenuti ha un cognome ebraico e un altro ha la mamma con un cognome ebraico, serve dire altro?
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Essere (o portare cognomi) ebrei porta sfiga???
Se così fosse, sarebbe spiegata la relativa Storia (di millenni)…….
E spiegherebbe le tante variazioni anagrafiche……
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No, intendevo dire che essendo circondata da ebrei o discendenti di ebrei, è inevitabile pensare che siano loro gli autori del complotto ai miei danni.
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Sembra un racconto da Transiberiana….. manca solo qualche mugiko con gabbia di polli come bagaglio a mano…….
Molti anni fa sono andato a Sondrio per lavoro, ed ho commesso l’errore di prendere un “omnibus” (tutte le fermate, tutte, più soste prolungate per dare la precedenza ad altri treni).
Partito al mattino, arrivato alle 18,30, visitato un cliente, appuntamenti saltati (all’epoca non c’erano i cellulari), tornato a casa…….
L’esperienza è la somma dei nostri errori……
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Il fatto è che i miei non erano omnibus, e tu stesso hai esperienza personale di un mio arrivo con un’ora di ritardo con la Frecciarossa.
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Forse è un effetto “simbiotico-metagenetico” (da DNA) fra te e i treni…….
Appena ti “sentono”, rallentano e ritardano……..
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E’ scocciante, sovente ritardi dei treni regionali che può corrispondere al
saltare la corsa di quel treno. Talvolta con il treno in stazione che per motivi tecnici si arriva ai 30′ di ritardo nella partenza.La freccia argento..
con prenotazione, vede al binario stabilito un treno con la stessa destinazione, vi sale. Vi sale ma faceva diverse fermate impiegando il
doppio di tempo. Qui..doveva tenere conto che la Freccia Argento”in ritardo” ha una tipologia diversa dagli altri treni…e il codice del treno.
Il viaggiare..siamo spesso costretti a dover subire delle interminabili telefonate…o conversazioni, come sabato scorso.Quattro signore che
parlavano di FB….del concedere piu’ o meno ” l’ amicizia” con atteggiamenti degni di adolescenti.
L’ amicizia! Per me ha un grande valore, è fatta da tanti fattori che con il
tempo possono consolidarsi e dai quali può scaturire una bella amicizia.
Per le grandi della vita può bastare uno sguardo o dei gesti per capirsi.
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Eh, ma il mio ritardatario non era un regionale, era un intercity con supplemento prenotazione eccetera.
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Ma almeno ti sei scritta la ricetta? Perchè così puoi controllare se davvero lo zucchero va messo a metà cottura!
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Sai, c’erano due problemi: uno ce nessuno ha capito di che cosa si trattasse e di che cosa si dovesse metterne quattro chili, l’altro che ridevamo tutte talmente tanto, per via della voce, del tono, dei messaggi eccetera, che era difficile seguire tutto nel dettaglio.
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Forse gelatina di mele cotogne, forse.
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Ma le mele erano solo tre o quattro su quattro chili di qualcos’altro.
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Allora non può essere no.
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Forse era la ricetta del programma “Come beccare un DIABETE fulminante”……. Puro autolesionismo.
Forse le mele erano una “copertura” per non far vedere che si ficcano in bocca cucchiaiate di zucchero.
Senso di vergogna……
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Quattro chili di zucchero? Ma questa signora amante dello zucchero era bella tonda. immagino…
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No no, nessuno ha capito quattro chili di cosa.
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Ma siamo sicuri che dall’ altra parte del cellulare ci fosse l’interlocutore? E se la signora fosse stata una divertita esibizionista intenta a pigliare tutte le presenti signore per i fondelli?
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C’era, c’era, fidati.
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Tipo…La voce umana.
Tre mele…che vuoi che facciano….voleva asserire che occorrono di piu’..
Credo se marmellata 2kg. ..o piu’.Sulle confezioni troviamo spesso scritto frutta 50%.
In frigo ..ne ho una conf. –Confettura mele renette. g 400 F.lli Chiaverini
ingredienti:mele renette,zucchero.Zuccheri totali 64g per 100g.Frutta utilizzata 41g per 100g.Può contenere tracce di mandorle e vanillina.
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No, voleva dire che tre-quattro mele non disturbano. So che voleva dire questo perché lo ha detto.
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Marco, ma l’hai tirata fuori dal frigo apposta per leggere l’ etichetta? Ci stiamo tutti rincoglionendo… Barbara salvaci tu!
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Caschi male ragazza: io sono la più rincoglionita di tutti.
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Prima guardati in giro.
Poi..penso che delle rincoglionite cosi ce ne vorrebbero di piu’..
ancora, nessuno è perfetto.
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Insomma Marco, Barbara ti piace anche se rincoglionita… Che sia davvero un difetto?
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Punti di vista.. Ba.. non fare la modesta: al più sarai seconda, dopo di me!
Vorrai mica scipparmi il podio.. 😉
Su, Carla e Marco: datemi manforte!
( Le mele, di qualunque tipo di conserva si stesse dibattendo, vengono aggiunte in quantità proporzionale perché contengono pectina e aiutano il rapprendimento o la cosiddetta gelificazione dei succhi.. delle sostanze di base – almeno, direi ).
Ciao, sciroccati! 😀
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Amica, una cosa è certa: il rincoglionimento non è legato all’ età anagrafica. Quindi non è detto che tu meriti il primo posto. E poi adesso con la pallonata sul naso è possibile l’ acuirsi del rincoglionimento. Niente, amica, ti devi accontentare dell’ argento…
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Urca! Ma io della pallonata l’ho appena letto.. non c’ero, tornati a casa poco fa da casa della figlia..
Se è per questo, poi, a me basta anche il bronzo ( non la faccia, eh.. )
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